Chariot de distribution de repas: avis et prix

Multifonctions et pratiques, les chariots de distribution de repas sont en plein essor. Très apprécié par les professionnels de la restauration comme les hôtels, cet appareil révolutionnaire permet de transporter vos plats de cuisine. Il convient parfaitement aux personnes souhaitant garder la saveur et la température de leur repas.

Disponible en différents modèles, le choix est large. Découvrez nos avis sur cet ustensile indispensable.

Les avantages offerts par le chariot de distribution de repas

Tout d’abord, les chariots de distribution de repas ont été conçus pour être une solution professionnelle de distribution de repas chaud et froid. Ces derniers constituent une très large gamme de chariots mobiles. Ils paraissent être mêmes des équipements puissants à l’épreuve du quotidien.

D’après les avis des utilisateurs, ils sont tous satisfaits de la fonctionnalité du produit. En effet, grâce à leur modularité fonctionnelle, ces chariots de repas s’adaptent à tous les systèmes de préparation des repas en liaisons chaudes et froides.

De plus, avec leur capacité oscillant généralement entre 30 et 120 repas selon les modèles, ils ont tous les atouts pour répondre à tous les besoins. Vous devez juste choisir le modèle de transport plateaux qui vous convient.

Ce véhicule à traction alimentaire est spécialement étudié pour faciliter la restauration collective grâce à leur mode de déplacement, 4 à 5 roues selon le modèle. Il existe aussi des modèles de serving trolleys à 3 roues. Ils sont tous équipés d’un système de freinage et de bandage de protection monobloc.

Résistants et ergonomiques, les chariots de distribution de plateaux-repas vous faciliteront vos tâches quotidiennes tout en vous permettant de gagner du temps.

Les modes de fonctionnement des chariots de distribution

Les modes de fonctionnement des chariots de distribution

Les chariots de distribution de repas s’adaptent normalement à tous les systèmes de préparation des repas en liaisons chaude et froide qu’ils soient neutres ou pas.

On distingue principalement trois sortes de températures qui sont :

  • Le thermocontact : le plateau est posé sur une plaque chauffante vitrocéramique. Le maintien en température est très efficace, car la plaque est dotée d’un système séquentiel. Même si vous le débranchez, le plateau continue de chauffer.
  • L’air pulsé : la batterie de résistances chauffantes répand de l’air chaud qui peut atteindre jusqu’à 140 °C. Grâce à l’étanchéité de l’enceinte, l’air contenu dans le chariot se régénère par le truchement de l’humidité des aliments. Ce procédé évite leur dessèchement.
  • L’induction : le système de chauffage s’effectue à travers les transferts d’ondes. Il a pour avantage d’être plus sûr en matière d’utilisation d’hygiène. Il nécessite peu de contacts avec les zones chaudes. Mais celui-ci nécessite des plateaux et des vaisselles spécifiques pour fonctionner.

Où faire son achat ?

Pour gagner plus de temps, de nombreuses personnes effectuent désormais leur achat en ligne. Ainsi, il vous est également possible de vous procurer un chariot de distribution de repas sur une boutique en ligne. Le prix varie entre 1 380 € à 1 779,00 €.

Facile et rapide, vous trouverez une large gamme de chariot de distribution chaud et froid équipé d’un système de maintien de température. Leur produit s’adresse à toutes les collectivités, les maisons de retraite ainsi que les établissements de santé.

Si vous êtes également à la recherche d’une boîte chauffante électrique, vous pouvez opter pour le Bento électrique chauffant.

En outre, les démarches se font toutes en ligne. Vous pouvez ainsi demander un service de livraison tout en restant chez vous.